Турша из фасоли

-
14
Источник:
Турша из фасоли
Аппетитная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин, или в качестве заготовки на зиму. Получается очень ярко и ароматно, понравится многим. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Это настоящая армянская закуска, которая сочетает в себе приятные нотки ароматного чеснока и укропа. У нас закуска улетает сразу, но иногда я все же успеваю закатать пару баночек впрок, а вот зимой, турша просто идет на ура, с любым мясом, кашами и рыбой. Просто и быстро, я такие рецепты обожаю!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 500 Грамм Сухая аджика - 0,5 Чайных ложки Вода - 750 Миллилитров Соль - 0,5 Ст. ложки Укроп - 15 Грамм
Количество порций: 3

Как приготовить "Турша из фасоли"

Турша из фасоли - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Турша из фасоли - фото шаг 2Фасоль переберите, просмотрите, чтобы она была свежая и без порченых мест. Вымойте фасоль и просушите.Турша из фасоли - фото шаг 3Нарежьте фасоль небольшими кусочками, концы с обеих сторон срежьте и удалите.Турша из фасоли - фото шаг 4Воду доведите до кипения. Проварите фасоль в кипящей воде три минуты.Турша из фасоли - фото шаг 5Спустя время фасоль удалите, добавьте в кастрюлю измельченный укроп и нарезанный чеснок. Всыпьте соль. Фасоль просто достаньте шумовкой и на время оставьте в стороне.Турша из фасоли - фото шаг 6Также добавьте аджику, все перемешайте и немного остудите, после верните фасоль снова в кастрюлю.Турша из фасоли - фото шаг 7Накройте кастрюлю, лучше небольшой тарелкой, чтобы фасоль получилась слегка под прессом. Уберите фасоль в холод на 2 дня.Турша из фасоли - фото шаг 8Спустя время фасоль переложите по стерильным банкам.Турша из фасоли - фото шаг 9Закатайте банки стерильными крышками и поставьте в кладовку на хранение.Турша из фасоли - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турша из фасоли:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Чтобы печенье максимально были приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже вкусным. Кстати, количество лук...
Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!