Вишневый торт с заварным кремом

-
18
Источник:
Вишневый торт с заварным кремом
Лето — время печь пироги и торты с ягодами или фруктами. Предлагаю рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный.

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вишней готовится просто и относительно быстро. Пока он печется, вы готовите крем, а дальше дело техники. К слову, торт бюджетный и доступен всем. Кисло-сладкая вишня хорошо сочетается со сладким заварным кремом. Торт очень нежный, воздушный и вкусный, он украсит любой праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 Штуки Сахар - 230 Грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем) Ванильный сахар - 1 Чайная ложка Мука пшеничная - 150 Грамм Рахрыхлитель теста - 1 Чайная ложка Молоко - 600 Миллилитров (в крем) Крахмал кукурузный - 4 Ст. ложки (без горки) Масло сливочное - 100 Грамм (в крем) Вишня свежая - 250 Грамм Арахис - 100 Грамм (для посыпки торта) Желтки куриных яиц - 3 Штуки (в крем)
Количество порций: 10

Как приготовить "Вишневый торт с заварным кремом"

Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 2Отделите белки от желтков и выложите в глубокую посуду.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 3Взбейте в густую, стойкую пену.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 4Постепенно всыпайте 150 грамм сахара небольшими порциями, не переставая взбивать белки. Должна получиться густая, плотная масса.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 5Добавьте в эту миску желтки. Снова слегка взбейте или перемешайте лопаткой до однородной консистенции.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 6Всыпьте разрыхлитель и муку небольшими порциями.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 7Аккуратно перемешайте тесто для торта.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 8Выпекайте торт в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Я пекла в мультиварке с диаметром формы 18 сантиметров. Готовность проверяйте сухой палочкой.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 9Вишню помойте, удалите косточки.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 10Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 11В мисочке смешайте 3 желтка и 50-60 грамм сахара. Берите сахар по вкусу, с учетом того, что в торте будет кислая вишня. После влейте 3 столовые ложки холодного молока и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте без комочков.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 12Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, молока, крахмала и сахара. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. После отправьте крем в холодильник.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 13Бисквитный корж охладите и разрежьте на две-три части вдоль в зависимости от диаметра торта. Корж смажьте кремом.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 14Разложите на нем вишню без косточки.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 15Накройте вторым коржом и также смажьте его кремом и выложите вишню. Затем накройте третьим коржом и смажьте верх и бока торта кремом. Рассчитайте крем так, чтобы хватило на украшение торта.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 16Украсьте торт по вкусу. Я отсадила розы из кулинарного мешка с насадкой.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 17Бока торта посыпьте измельченными орехами и выложите на розочки вишню.Вишневый торт с заварным кремом - фото шаг 18Дайте торту пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.

Оценить рецепт Вишневый торт с заварным кремом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином.
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.