Кабачковые оладьи по-турецки

-
14
Источник:
Кабачковые оладьи по-турецки
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще из кабачков уже придумано очень много различных вариантов блюд, но именно оладьи получаются самыми вкусными. В эту версию блюда добавляем картофель, сыр и зелень. Подавать оладьи к столу можно с любым соусом или сладкой зерновой горчицей и свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Кабачки - 250 Грамм Картофель - 200 Грамм Куриные яйца - 1 Штука Брынза - 70 Грамм Мука пшеничная - 4-5 Ст. ложек Масло растительное - 4 Ст. ложки Петрушка - По вкусу Укроп - По вкусу Мята - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачковые оладьи по-турецки"

Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 2Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 3Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 4Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 5Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 6Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 7Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 8Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.Кабачковые оладьи по-турецки - фото шаг 9Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковые оладьи по-турецки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте гарнир и полейте кашу подливкой с мясом.
Рыба под маринадом Лазерсона не оставит равнодушным ни одного человека. На вкус получается все настолько гармонично и удачно, что просто словами не передать, нужно пробовать!