Армянский газаров перец

-
13
Источник:
Армянский газаров перец
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянский газаров перец. Из зелени можно использовать кинзу, петрушку или базилик. Количество острого перца лучше подбирайте на свой вкус. Закуска подойдет к макаронам, пюре, гречке, а можно есть просто с лавашом. Берите на заметку, это очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Морковь - 500 Грамм Перец болгарский - 300 Грамм Лук репчатый - 200 Грамм Масло растительное - 80 Миллилитров Перец острый - 1 Штука Соль - 1/2 Ст. ложки Зелень - 20-40 Грамм (петрушка, кинза) Вода - 130 Миллилитров Томатная паста - 80-100 Грамм
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Армянский газаров перец"

Армянский газаров перец - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Армянский газаров перец - фото шаг 2Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.Армянский газаров перец - фото шаг 3Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.Армянский газаров перец - фото шаг 4Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.Армянский газаров перец - фото шаг 5Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.Армянский газаров перец - фото шаг 6Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Армянский газаров перец:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусное, сытное рагу со свининой по-итальянски станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Не проходите мимо!
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.