Картофельная бабка с курицей

-
12
Источник:
Картофельная бабка с курицей
Бабка — это блюдо белорусской кухни, готовится из тертого картофеля, с добавлением сала и жареного лука. Но есть много других вариантов в качестве добавок. Предлагаю приготовить с курицей.

Описание приготовления:

Картофельная бабка с курицей — простое и незатратное блюдо. Готовится оно легко. Подать его можно на обед или ужин. Особенно блюдо понравится детям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

Картофель - 5 Штук Курица - 250 Грамм (филе грудки) Лук репчатый - 1 Штука (крупный) Сметана - 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в бабку, 2 ст.л. — для смазывания) Масло сливочное - 1 Ст. ложек Масло растительное - 4 Ст. ложки Мука пшеничная - 2 Ст. ложки (плюс 1,4 ст.л. для обсыпки формы) Соль - По вкусу Специи - По вкусу (для курицы)
Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельная бабка с курицей"

Картофельная бабка с курицей - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 2Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 3Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 4К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 5Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу. Также натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 6Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 7Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 8За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст.л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 9По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.Картофельная бабка с курицей - фото шаг 10Готовую картофельную бабку с курицей подавайте горячей, со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельная бабка с курицей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Tortilla de patatas - визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.
Картофельная бабка на сковороде - отличный обед или ужин для всей семьи. Подавать блюдо можно с разными овощами, мясом, рыбой, птицей. Берите на заметку мой рецепт!