Хворост на кефире с водкой

-
15
Источник:
Хворост на кефире с водкой
Хворост по этому рецепту всегда получается удачным и пышным. Его можно быстро приготовить к приходу гостей или же в выходной день для семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления хвороста можно использовать кефир с любым процентом жирности. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

Кефир - 0,5 Стакана Сода - 0,5 Чайных ложки Яйцо - 1 Штука Водка - 50 Миллилитров Мука - 2,5-3 Стакана (стакан объемом 200 грамм) Масло растительное - 150 Миллилитров
Количество порций: 5

Как приготовить "Хворост на кефире с водкой"

Хворост на кефире с водкой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 2В миску влейте теплый кефир, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 3Добавьте соду. Перемешайте.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 4Влейте водку. Перемешайте.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 5Добавьте просеянную муку.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 6Замесите руками тесто.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 7Тесто раскатайте и нарежьте его на полоски, а затем их на кусочки.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 8В каждом прямоугольнике сделайте надрез в центре.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 9Выверните один край через отверстие. Жарьте подготовленный хворост в нагретом растительном масле на среднем огне до красивого и румяного цвета.Хворост на кефире с водкой - фото шаг 10Хворост готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Хворост на кефире с водкой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Картофельный салат с анчоусами готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Блюдо получается вкусное и необычное.
Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!