Постный медовик

-
16
Источник:
Постный медовик
Делюсь рецептом постного медовика. Он не содержит яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается классическим, сложно заметить разницу с традиционной версией.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный медовик. Соевую сметану можно заменить на кокосовые сливки. Предварительно их необходимо будет охладить в холодильнике и использовать только густую часть. Мед можно взять искусственный, но тогда погасите соду уксусом перед тем, как добавить в тесто. Чем темнее мед, тем темнее получатся коржи. Торт получается очень вкусный, сладкий и нежный. Прекрасный вариант для чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Мука - 200 Грамм Соевая сметана - 517 Грамм (450 грамм — для крема, 67 грамм — в тесто) Маргарин - 50 Грамм Мед - 70 Грамм Коричневый сахар - 45 Грамм Сода - 4-5 Грамм Сахарная пудра - 80-100 Грамм Ванилин - 1-2 Щепоток
Количество порций: 6

Как приготовить "Постный медовик"

Постный медовик - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постный медовик - фото шаг 2Соедините соевую сметану, мед, коричневый сахар и маргарин. Нагрейте ингредиенты в кастрюле с толстым дном или водяной бане, пока мед и сахар не растворятся.Постный медовик - фото шаг 3Перелейте в миску, добавьте соду, перемешайте.Постный медовик - фото шаг 4Затем частями начните добавлять просеянную муку.Постный медовик - фото шаг 5Хорошо перемешайте, заместите однородное и эластичное тесто.Постный медовик - фото шаг 6Разделите тесто на 6-8 частей.Постный медовик - фото шаг 7Раскатайте каждую часть толщиной 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты.Постный медовик - фото шаг 8Обрежьте коржи до нужного размера, пока они еще горячие. Обрезки отложите в сторону.Постный медовик - фото шаг 9Измельчите обрезки в кофемолке в крошку.Постный медовик - фото шаг 10Для крема взбейте миксером соевую сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина.Постный медовик - фото шаг 11Смажьте получившимся кремом коржи. Обмажьте бока торта.Постный медовик - фото шаг 12Присыпьте торт крошкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.Постный медовик - фото шаг 13Постный медовик готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный медовик:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: В предлагаемом маринаде можно приготовить любую часть индейки. Я отдала предпочтение плечевой части. Главное выдержать мясо в маринаде не менее 3 часов. Из выделившего сока пр...
Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.