Помидоры для борща на зиму

-
9
Источник:
Помидоры для борща на зиму
В летнее или осеннее время не забудьте заготовить помидоры для борща на зиму, вам потребуется для этого примерно 30 минут. Зимой вы с удовольствием съедите ароматный красочный борщ с помидорами.

Описание приготовления:

Закатывайте помидорную массу в небольшие емкости, чтобы содержимого одной из таких как раз хватило для одного раза. В сезон сбора томатов можно приготовить большую партию заготовок — на всю зиму. По желанию можно добавить при варке массы немного пряностей и молотого сушеного чеснока.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Помидоры - 600 Грамм Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 2 Щепотки Уксус 6% - 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Помидоры для борща на зиму"

Помидоры для борща на зиму - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистых сортов, а не сочных.Помидоры для борща на зиму - фото шаг 2Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте кипяток и залейте холодную воду. Счистите с каждого плода кожуру.Помидоры для борща на зиму - фото шаг 3Натрите очищенные плоды на терке с мелкими ячейками в кастрюлю или казан.Помидоры для борща на зиму - фото шаг 4Добавьте в томатную массу сахар и соль, аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту.Помидоры для борща на зиму - фото шаг 5Доведите до кипения и тушите на умеренном нагреве примерно 5-6 минут, пока томатная масса не поменяет свой цвет. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно все перемешайте. Ошпарьте банки и крышки кипятком.Помидоры для борща на зиму - фото шаг 6Разлейте томатную массу в банки и сразу же закрутите крышки.Помидоры для борща на зиму - фото шаг 7Дайте заготовкам остыть, а после перенесите в место хранения: кладовую, погреб, подвал.

Оценить рецепт Помидоры для борща на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте гарнир и полейте кашу подливкой с мясом.
Рыба под маринадом Лазерсона не оставит равнодушным ни одного человека. На вкус получается все настолько гармонично и удачно, что просто словами не передать, нужно пробовать!