Абрикосовый мусс

-
15
Источник:
Абрикосовый мусс
Абрикосовый мусс — вкусный летний десерт. Абрикосы и творог хорошо сочетаются, получается легкий и нежный фруктовый мусс. Рецепт простой и его можно дополнять, пробуя различные сочетания фруктов.

Описание приготовления:

Фруктовый мусс можно приготовить на основе творога или сливок. Попробуйте оба варианта. Со сливками масса получается более однородной и калорийной, десерт напоминает крем. Если добавить творог, как в данном варианте, мусс получается легким.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

Абрикосы - 5-7 Штук Творог - 100 Грамм Сироп фруктовый - 120 Миллилитров Желатин - 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Абрикосовый мусс"

Абрикосовый мусс - фото шаг 1Подготовим ингредиенты. Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл. воды и 2 ст. ложки сахара.Абрикосовый мусс - фото шаг 2Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60 градусов.Абрикосовый мусс - фото шаг 3В теплый сироп насыпаем творог.Абрикосовый мусс - фото шаг 4Добавляем половинки абрикоса.Абрикосовый мусс - фото шаг 5Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.Абрикосовый мусс - фото шаг 6Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на 30 минут.Абрикосовый мусс - фото шаг 7Абрикосовый мусс готов. Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фруктовый сироп хорошо подходит для приготовления десертов, но вместо него можно взять сахар и воду или воду и мед.

Оценить рецепт Абрикосовый мусс:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

С наступлением осени хочется продлить яркие и солнечные дни с помощью не менее яркой тыквы. Готовить из нее можно много блюд, но сегодня я предлагаю вам сделать вкусный и яркий смузи.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить смузи с семенами льна. Он получается густым, с кремовой консистенцией и лёгкой ягодной кислинкой.