Хлеб с тмином в хлебопечке

-
13
Источник:
Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если в вашей хлебопечке нет программы "Французский хлеб", то вам следует предварительно подогреть сыворотку и только потом добавлять дрожжи. При наличии этой программы, подогрев жидкости не требуется.

Основной ингредиент: Мука / Специи, пряности, приправы / Тмин
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Сыворотка - 220 Миллилитров Дрожжи - 12 Грамма (свежие) Масло растительное - 3 Ст. ложки Соль - 0,5 Чайных ложки Сахар - 1 Чайная ложка Тмин - 10 Грамм Мука пшеничная - 350-380 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб с тмином в хлебопечке"

Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 2В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 3В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 4Добавьте муку, тмин. Включите программу "Французский хлеб", время 4 часа, с прогреванием продуктов.Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 5После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 6Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.Хлеб с тмином в хлебопечке - фото шаг 7Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб с тмином в хлебопечке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для быстрого завтрака или обеда приготовьте сытный омлет с вешенками. Блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное - предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.