Боровики на зиму

-
17
Источник:
Боровики на зиму
Белые грибы можно не только мариновать, сушить и жарить. Предлагаю законсервировать их так, что они будут практически свежими. И зимой можно приготовить прекрасный грибной суп или картошку. Заходите!

Описание приготовления:

Грибы получаются плотными, крепкими и почти как свежие. При использовании нужно всего лишь слить жидкость и обжарить на сковороде с маслом. А затем с ними можно жарить картошку, сварить грибной суп или добавить при запекании мяса. Хранить такие заготовки нужно в холодном и темном месте.

Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Белые грибы - 1 Килограмм Соль - 1 Ст. ложка Вода - 500 Миллилитров (заливка) Уксус 9% - 8 Чайных ложек (заливка)
Количество порций: 1

Как приготовить "Боровики на зиму"

Боровики на зиму - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления боровиков на зиму.Боровики на зиму - фото шаг 2Грибы переберите, тщательно очистите от мусора и земли, промойте в теплой воде и сложите в кастрюлю. Если боровики крупные, порежьте на части. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите и варите в течение 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.Боровики на зиму - фото шаг 3В чистую кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Влейте уксус и кипятите 1 минуту, снимите с огня.Боровики на зиму - фото шаг 4Банки тщательно вымойте в горячей воде вместе с пищевой содой и налейте в них воду высотой 1 сантиметр. Поставьте в микроволновую печку, включите на полную мощность на 4 минуты для стерилизации. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.Боровики на зиму - фото шаг 5Грибы разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками, но не закручивайте банки.Боровики на зиму - фото шаг 6В кастрюлю налейте теплую воду, положите на дно чистую ткань. Поставьте в кастрюлю банки с боровиками. Вода должна доходить до плечиков. Установите средний огонь и стерилизуйте при медленном кипении в течение 15 минут после того, как на стекле внутри появятся пузырики.Боровики на зиму - фото шаг 7Извлеките банки из кастрюли и плотно закройте их.Боровики на зиму - фото шаг 8Переверните банки дном вверх и укутайте, оставьте так до полного остывания.Боровики на зиму - фото шаг 9Удачных заготовок!

Оценить рецепт Боровики на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления: Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного...