Варенье из абрикосов "Королевское"

-
14
Источник:
Варенье из абрикосов "Королевское"
Королевское абрикосовое варенье очень ароматное, так как оно не варится привычным способом. Фрукты пропитываются горячим сиропом, сохраняя натуральный цвет и запах. Ядрышки из косточек дополняют вкус.

Описание приготовления:

Для королевского варенья обязательно выбираем плотные фрукты. Следим за тем, чтобы варенье не кипело бурно перед консервацией. Ядрышки абрикосовых косточек имеют интересный, терпковатый привкус и придают варенью неповторимый аромат. Вместо ядрышек, можно наполнить абрикосы миндальным или грецким орехом, но вкус будет кардинально отличаться. Выбирайте по своему желанию, и готовьте королевское варенье с любимой начинкой.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 Килограмм Сахар - 800 Грамм Лимон - 1/2 Части Вода - 150 Миллилитров
Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из абрикосов "Королевское""

Варенье из абрикосов Подготовим ингредиенты. Абрикос выбираем спелый, но плотный.Варенье из абрикосов Фрукты моем и удаляем косточки. Легко извлечь косточку китайской палочкой, при этом абрикос не ломается.Варенье из абрикосов Косточки раскалываем и вынимаем ядрышки.Варенье из абрикосов Ядрышки вкладываем в средину абрикоса.Варенье из абрикосов В сотейник насыпаем сахар, добавляем сок половинки лимона.Варенье из абрикосов Добавляем воду, ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения.Варенье из абрикосов В горячий сироп кладем абрикосы я ядрышками. Накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов.Варенье из абрикосов Далее, абрикосы в сиропе доводим до кипения, но не допускаем сильного бурления.Варенье из абрикосов В стерильные банки наливаем немного сиропа, затем, аккуратно выкладываем фрукты. Закатываем стерильной металлической крышкой.Варенье из абрикосов Варенье из абрикосов готово. Храним банки в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

У меня было полтора килограмма абрикосов. Получился литр готового варенья, плюс маленькая порция на пробу.

Оценить рецепт Варенье из абрикосов "Королевское":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!
Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!