Азербайджанский суп из курицы

-
19
Источник:
Азербайджанский суп из курицы
Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.

Описание приготовления:

Такой суп готовится очень просто. Подойдут любые мясистые части курицы, но грудку лучше не брать. Набор специй возьмите по вкусу, но мне достаточно черного молотого перца и лаврового листа. Суп очень вкусный, ароматный, сытный и наваристый!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

Курица - 500 Грамм (бедра, голени, окорочка) Картофель - 4-5 Штук Лук репчатый - 1 Штука Масло сливочное - 20 Грамм Чеснок - 2 Зубчика Лавровый лист - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Вода - 1 Литр
Количество порций: 3

Как приготовить "Азербайджанский суп из курицы"

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 2Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 3Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 4Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 5Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 6После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 7Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 8Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 9Добавьте лавровый лист.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 10Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 11Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.

Оценить рецепт Азербайджанский суп из курицы:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные панкейки. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные капли или какао-порошок, для шоколадного вкуса. Готовятся панке...
В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!