Ачучук на зиму

-
16
Источник:
Ачучук на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты.

Описание приготовления:

В зимнее время для приготовления вкусного салата вам необходимо будет извлечь баночку с заготовкой из холодильника, подвала или кладовой, выложить ее содержимое в емкость и добавить тонко нарезанный лук, кинзу, специи или пряности, масло и перемешать.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Помидоры - 600 Грамм Соль - 2 Щепотки Уксус 6% - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Ачучук на зиму"

Ачучук на зиму - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Ачучук на зиму - фото шаг 2Помидоры промойте в воде, удалите из них зеленые сердцевинки ножом и нарежьте крупными ломтиками. Сорт томатов особого значения не имеет.Ачучук на зиму - фото шаг 3Выложите помидорную нарезку в казан и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Посолите содержимое емкости. По желанию можете добавить измельченные сушеные итальянские травы. За пару минут до готовности ошпарьте банку и крышку кипятком.Ачучук на зиму - фото шаг 4Томите нарезку на плите примерно 10-12 минут, пока она не станет мягкой, но при этом она должна не потерять свою форму. Перемешивайте аккуратно, томаты выпустят сок. Выключите нагрев и влейте уксус. Если вы планируете хранить заготовку в холодном месте, то уксус можете не добавлять.Ачучук на зиму - фото шаг 5Выложите тушеную томатную нарезку в банки и залейте оставшимся соком, сразу же закрутите емкости крышками.Ачучук на зиму - фото шаг 6Дайте заготовке остыть, а после перенесите на место хранения.

Оценить рецепт Ачучук на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Красочный компот из винограда и слив можно приготовить буквально за 15 минут, имея под рукой фрукты, ягоды, сахар, емкость и кипяток. Напиток с удовольствием пьют в зимнее время взрослые и дети.
Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.