Икра из баклажанов с яблоками на зиму

-
15
Источник:
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Икру из баклажанов с яблоками очень легко заготовить на зиму. Подготовьте все овощи, нарежьте крупными кусочками и тушите до мягкости. Затем при помощи блендера измельчите до состояния икры, получится отличная закуска на зиму. Кроме того можно смело намазывать такую икру на хлеб. Подобный перекус всегда выручает.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Баклажаны - 300 Грамм Яблоки - 80 Грамм Лук репчатый - 80 Грамм Помидоры - 100 Грамм Болгарский перец - 80 Грамм Масло растительное - 40 Грамм Сахар - 4 Грамма Соль - 5 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Икра из баклажанов с яблоками на зиму"

Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 2Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 3Разрежьте яблоки на средние кусочки, удалив внутренние семена.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 4Почистите болгарский перец от семян и нарежьте средними кубиками. Перец используйте любого цвета — зеленого, желтого или красного.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 5Почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 6На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте все нарезанные овощи. Поставьте тушиться на средний огонь.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 7Через 10 минут всыпьте сахар и соль, перемешайте, тушите овощи еще 10-15 минут.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 8Овощи стали мягкими и выделили достаточное количество сока. Икра почти готова.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 9Взбейте овощи при помощи погружного блендера до состояния икры. Можете взбивать до желаемой густоты и консистенции. Кто-то любит, чтобы в икре попадались небольшие кусочки овощей. Икру верните на огонь, доведите до кипения и выключите плиту.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 10Горячую икру сразу разложите в чистые простерилизованные стеклянные банки.Икра из баклажанов с яблоками на зиму - фото шаг 11Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Храните икру в темном и прохладном месте. Выход готовой заготовки — одна банка объемом 0,5 литра.

Оценить рецепт Икра из баклажанов с яблоками на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.
Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим!