Консервированные помидоры без кожицы

-
13
Источник:
Консервированные помидоры без кожицы
Сочные помидоры без кожуры можно заготовить и на зиму, если использовать не слишком крупные плоды. Процесс приготовления заготовки очень простой, благодаря тому, что томаты пропариваются в кипятке.

Описание приготовления:

Объем продуктов указан на емкость 0,5 литра. Сочные помидоры можно добавлять в уху, борщ, использовать как самостоятельную закуску. Заготовить можно и больший объем, просто высчитайте норму ингредиентов. Лучше всего использовать сорт томатов "Сливка".

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Помидоры - 6-7 Штук (мелкие) Уксус 6% - 2 Ст. ложки Соль - 1 Чайная ложка (без верха) Вода горячая - 1 Стакан Сахар - 1 Чайная ложка Масло растительное - 1 Чайная ложка Петрушка - 2-3 Штук (или сельдерей, веточки) Перец черный горошек - 5-6 Штук
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Консервированные помидоры без кожицы"

Консервированные помидоры без кожицы - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить и зубчик чеснока.Консервированные помидоры без кожицы - фото шаг 2Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду в чайнике и залейте ей томаты, оставляя их в кипятке на 10 минут. После чего с каждого из них снимите кожуру, не вырезая сердцевинку.Консервированные помидоры без кожицы - фото шаг 3Промойте банку и зелень. Выложите зелень на дно емкости. Если используете чеснок, то очистите его и добавьте в банку. Всыпьте горошины перца.Консервированные помидоры без кожицы - фото шаг 4Наполните банку горячими помидорами без кожуры.Консервированные помидоры без кожицы - фото шаг 5Всыпьте в казан или ковш соль и сахар, влейте воду, доведите рассол до кипения на плите. Выключите нагрев, влейте в него уксус и растительное масло.Консервированные помидоры без кожицы - фото шаг 6Залейте маринад в банку, и сразу же закатайте емкость крышкой с помощью ключа для консервации.Консервированные помидоры без кожицы - фото шаг 7Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в место хранения до зимы.

Оценить рецепт Консервированные помидоры без кожицы:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: В предлагаемом маринаде можно приготовить любую часть индейки. Я отдала предпочтение плечевой части. Главное выдержать мясо в маринаде не менее 3 часов. Из выделившего сока пр...
Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.