Грибная икра через мясорубку на зиму

-
17
Источник:
Грибная икра через мясорубку на зиму
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

Описание приготовления:

Хранить такую икру нужно в темном, холодном месте, в погребе или холодильнике. Количество моркови и лука можно положить больше или меньше, но общий вес должен быть неизменным, иначе вы рискуете пересолить или недосолить икру. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печи, но и любым удобным для вас способом.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Грибы лесные - 1 Килограмм (ассорти) Морковь - 150 Грамм Лук репчатый - 150 Грамм Масло растительное - 50 Миллилитров Соль - 3/4 Чайных ложки Перец черный - 1/4 Чайных ложки Уксус 9% - 1 Ст. ложка
Количество порций: 7

Как приготовить "Грибная икра через мясорубку на зиму"

Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 2Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 3Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 4Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 5Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 6Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 7При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 8Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 9В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 10Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 11Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 12За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 13В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 14Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.Грибная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 15Удачных заготовок!

Оценить рецепт Грибная икра через мясорубку на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Представьте себе яркий вкус кофе с томной медовой ноткой, укрытый ароматной молочной пеной... Представили? Так вот он именно такой - медовый раф!
Способов заготовить укроп на зиму несколько - можно заморозить, засушить или засолить и хранить в холодильнике. Как по мне, это один из лучших способов, при котором сохраняются все полезные свойства.