Морковная запеканка с черносливом

-
15
Источник:
Морковная запеканка с черносливом
Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить морковную запеканку с черносливом, уверенна, что равнодушным не останется никто. Блюдо даже больше похоже не на запеканку, а на нежный бисквит. Такой десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Чернослив по желанию можно заменить на изюм или орехи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

Морковь - 250 Грамм Яйца - 2 Штуки Крупа манная - 2 Ст. ложки Сахар - 2 Ст. ложки Разрыхлитель теста - 0,5 Чайных ложки Корица - 1/4 Чайных ложки Ванилин - 1 Грамм Чернослив - 50 Грамм Растительное масло - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Морковная запеканка с черносливом"

Морковная запеканка с черносливом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Морковная запеканка с черносливом - фото шаг 2Соедините яйца, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и манку. Взбейте все венчиком до однородности.Морковная запеканка с черносливом - фото шаг 3Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.Морковная запеканка с черносливом - фото шаг 4Морковь натрите на мелкой терке и потушите с добавлением масла до мягкости. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.Морковная запеканка с черносливом - фото шаг 5Добавьте яичную смесь и нарезанный чернослив.Морковная запеканка с черносливом - фото шаг 6Все хорошо перемешайте.Морковная запеканка с черносливом - фото шаг 7Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока формы предварительно можно обсыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.Морковная запеканка с черносливом - фото шаг 8Морковная запеканка с черносливом готова. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковная запеканка с черносливом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином.
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.