Пирог на смальце

-
14
Источник:
Пирог на смальце
Вкусный пирог на смальце можно приготовить для вечернего чаепития. Начинку вы можете выбирать сами: варенье, фрукты или ягоды, сыр и т.д. Пирог получится с хрустящей основой и нежной сердцевинкой.

Описание приготовления:

Пирог на смальце с фруктовой начинкой можно готовить хоть каждый день в летнее время. Если фрукты очень сочные, то обязательно перед выкладыванием их нарезки на тесто, обваляйте ее в крахмале, иначе получите пирог с сырой серединкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Смалец свиной - 5 Ст. ложек Мука пшеничная - 1,5 Стакана Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 5 Ст. ложек Соль - 2 Щепотки Персик - 1 Штука Груша - 2 Штуки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог на смальце"

Пирог на смальце - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Пирог на смальце - фото шаг 2Смалец выложите в глубокую емкость и растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.Пирог на смальце - фото шаг 3Всыпьте в жир 3 ст.л. сахара, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все взбейте.Пирог на смальце - фото шаг 4Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.Пирог на смальце - фото шаг 5Колобок теста поместите в холодильник на 15-20 минут.Пирог на смальце - фото шаг 6Затем извлеките и выложите в форму, распределите по ней, выходя и на бортики.Пирог на смальце - фото шаг 7Фрукты промойте в воде, разрежьте груши на четыре части, удалите семенные блоки, из персика удалите косточку. Промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте начинку оставшимся сахаром, и поместите форму в духовку.Пирог на смальце - фото шаг 8Выпекайте пирог примерно 40-45 минут, следя за краями десерта, чтобы они не подгорели.Пирог на смальце - фото шаг 9Готовую выпечку извлеките из духовки, а затем — из формы и остудите, подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пирог на смальце:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение!
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.