Камбала в томатном соусе

-
16
Источник:
Камбала в томатном соусе
Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.

Описание приготовления:

Камбала в томатном соусе готовится очень просто и получается идеальной. Белая рыба в кисло-сладком соусе придется по вкусу взрослым и детям. Блюдо подойдет и на праздничный стол. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Камбала
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Камбала - 600 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Помидор - 1 Штука Томатная паста - 1 Ст. ложка Подсолнечное масло - 20 Миллилитров Соль - По вкусу Сахар - 1 Чайная ложка Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Камбала в томатном соусе"

Камбала в томатном соусе - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления камбалы в томатном соусе.Камбала в томатном соусе - фото шаг 2Приготовьте соус, в котором будет тушиться камбала. Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.Камбала в томатном соусе - фото шаг 3Тушите лук с морковью 5-6 минут. После добавьте нарезанный помидор.Камбала в томатном соусе - фото шаг 4Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар. Налейте стакан воды, перемешайте все ингредиенты и проварите соус 5-6 минут.Камбала в томатном соусе - фото шаг 5Камбалу очистите от чешуи и выпотрошите, обрежьте плавники, помойте и если рыба крупная, то разрежьте на порционные куски.Камбала в томатном соусе - фото шаг 6В приготовленный соус выложите камбалу. Посолите рыбу.Камбала в томатном соусе - фото шаг 7Накройте крышкой сковороду с рыбой в соусе и тушите на самом минимальном огне 10-15 минут до готовности.Камбала в томатном соусе - фото шаг 8Камбала в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Камбала в томатном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе - такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным.
Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.