Пшенная каша с тыквой и курагой

-
13
Источник:
Пшенная каша с тыквой и курагой
Делюсь рецептом очень вкусной пшенной каши. Она получается сладкой, сливочной и нежной. Курага и тыква превращают банальную пшенку в настоящий десерт. Это роскошный вариант для завтрака!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой. Количество сахара подбирайте по вкусу, потому что курага тоже дает сладость. Вместо молока можно взять кокосовые сливки, так каша получится еще ароматнее. По желанию в кашу можно добавить молотую корицу, если любите.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Пшено - 1/2 Стакана Тыква - 100 Грамм Курага - 100 Грамм Молоко - 100 Миллилитров Вода - 250 Миллилитров Сахар - 2-3 Ст. ложек Сливочное масло - 1 Ст. ложка
Количество порций: 2

Как приготовить "Пшенная каша с тыквой и курагой"

Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 2Курагу и пшенку промойте в теплой воде, а тыкву очистите и нарежьте кубиками. Переложите тыкву, курагу и пшенку в кастрюлю.Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 3Влейте воду. Варите кашу на среднем огне, пока вся вода не впитается.Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 4Добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 5Снимите кашу с плиты, укутайте в полотенце и уберите на 20 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 6Пшенная каша с тыквой и курагой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша с тыквой и курагой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.