Арбузная гранита

-
18
Источник:
Арбузная гранита
Гранита — это итальянский десерт из дробленого фруктового льда. Сейчас начался сезон арбузов, поэтому предлагаю приготовить арбузную граниту. Получается очень вкусный десерт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузную граниту. Лайм можно заменить лимоном. Количество сахара регулируйте по вкусу, если арбуз очень спелый, можно обойтись без него. По желанию в граниту можно добавить водку, если хотите сделать десерт покрепче. Прохладный, освежающий и идеально подходящий для жаркого дня.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Арбуз - 400 Грамм Лайм - 1 Штука Сахар - По вкусу Мята - 5-10 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Арбузная гранита"

Арбузная гранита - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Арбузная гранита - фото шаг 2Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками и измельчите блендером.Арбузная гранита - фото шаг 3Из лайма выжмите сок.Арбузная гранита - фото шаг 4Перелейте арбузное пюре в пищевой контейнер. Добавьте сок лайма и сахар, если требуется. Перемешайте. Уберите в морозилку на 4-5 часов.Арбузная гранита - фото шаг 5Каждый час открывайте контейнер и перемешивайте содержимое.Арбузная гранита - фото шаг 6Выложите арбузную граниту в стакан, украсьте мятой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Арбузная гранита:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Красочный компот из винограда и слив можно приготовить буквально за 15 минут, имея под рукой фрукты, ягоды, сахар, емкость и кипяток. Напиток с удовольствием пьют в зимнее время взрослые и дети.
Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.