Маринованный чеснок с медом

-
14
Источник:
Маринованный чеснок с медом
Делюсь рецептом маринованного чеснока с медом. Это просто отличная закуска, которая не оставит вас равнодушными! Мед смягчает вкус чеснока, делая закуску пикантной, но не слишком острой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок с медом. Чеснок можно взять однозубку и замариновать цельными головками. Получается очень вкусно, берите на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Чеснок - 5-7 Штук Лавровый лист - 1 Штука Гвоздика - 2-3 Штук Семена кориандра - 1/2 Чайных ложки Перец душистый - 4 Штуки Вода - 250 Миллилитров Соль - 1/2 Чайных ложки Сахар - 1/2 Ст. ложки Мед - 1 Ст. ложка Яблочный уксус - 30 Миллилитров
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Маринованный чеснок с медом"

Маринованный чеснок с медом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Маринованный чеснок с медом - фото шаг 2Чеснок разберите на дольки, но не очищайте их. Залейте дольки холодной водой и оставьте на 2 часа.Маринованный чеснок с медом - фото шаг 3После очистите зубчики от шелухи.Маринованный чеснок с медом - фото шаг 4На дно баночки уложите все специи, затем зубчики чеснока.Маринованный чеснок с медом - фото шаг 5Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите минут 5, затем добавьте яблочный уксус и мед. Доведите снова до кипения и снимайте с плиты.Маринованный чеснок с медом - фото шаг 6Залейте маринадом чеснок, плотно закрутите баночку и уберите в темное прохладное место на 1 неделю.Маринованный чеснок с медом - фото шаг 7Маринованный чеснок с медом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованный чеснок с медом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт "Любава". Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу!