Гратен с беконом

-
16
Источник:
Гратен с беконом
Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Картофельный гратен готовится очень просто и быстро. Бекон можно взять любой по своему вкусу. Сливки можно заменить на жирное молоко. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавится. Прекрасное и быстрое блюдо для обеда или ужина. Если картофель еще не приготовится, а корочка уже запеклась, покройте верх фольгой и доведите до готовности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Картофель - 500 Грамм Бекон - 100 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Сливки - 100 Миллилитров (15% жирности) Чеснок - 2 Зубчика Сыр - 50 Грамм (твердый) Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Зелень - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Гратен с беконом"

Гратен с беконом - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.Гратен с беконом - фото шаг 2Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.Гратен с беконом - фото шаг 3Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.Гратен с беконом - фото шаг 4Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Гратен с беконом - фото шаг 5Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.Гратен с беконом - фото шаг 6На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.Гратен с беконом - фото шаг 7Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.Гратен с беконом - фото шаг 8Выложите на картофель половину обжаренного бекона.Гратен с беконом - фото шаг 9Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.Гратен с беконом - фото шаг 10Выложите сверху оставшийся бекон.Гратен с беконом - фото шаг 11Верхний слой обязательно должен быть картофельный.Гратен с беконом - фото шаг 12В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.Гратен с беконом - фото шаг 13Равномерно залейте картофельные слои сливками.Гратен с беконом - фото шаг 14Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.Гратен с беконом - фото шаг 15Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.Гратен с беконом - фото шаг 16Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гратен с беконом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Детское печенье можно с легкостью приготовить без сахара. Полезный и вкусный десерт понравится всем детям, а также взрослым. Берите на заметку рецепт!
Ароматное, нежное овсяное печенье станет вкусной и полезной альтернативой обычному магазинному печенью. Берите на заметку мой рецепт!