Замороженный шоколадный мусс

-
12
Источник:
Замороженный шоколадный мусс
Предлагаю приготовить замороженный шоколадный мусс. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда хочется чего-то холодного. Мусс получается воздушным, сливочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженный шоколадный мусс. Шоколад можно взять темный, молочный или белый. Получается одинаково вкусно. Дополнительно для аромата можно добавить 1 ч.л. коньяка. Готовый мусс можно хранить в морозильнике около месяца. Готовится десерт очень просто и быстро, берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Шоколад - 100 Грамм Сливки - 120 Грамм (для взбивания) Сахарная пудра - 30-40 Грамм
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Замороженный шоколадный мусс"

Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 2Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 3Добавьте сахарную пудру, перемешайте.Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 4Взбейте сливки до острых пиков.Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 5Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 6Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.Замороженный шоколадный мусс - фото шаг 7Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Замороженный шоколадный мусс:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту!
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из кабачков в духовке. Для приготовления не потребуется ни капли масла!