Борщ из свиной рульки

-
16
Источник:
Борщ из свиной рульки
Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Время варки рульки и свеклы может варьироваться, поэтому готовность проверяйте с помощью ножа. Если бульон заметно выкипает, добавляйте понемногу горячую воду. Обязательно дайте настояться борщу, в идеале его подать лучше на следующий день, разогрев на слабом огне, не доводя до кипения.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Рулька свиная - 600-700 Грамм (от передней ноги) Капуста белокочанная - 250-300 Грамм Свекла - 2 Штуки Лук репчатый - 1-2 Штук Картофель - 3-4 Штук Томатная паста - 2 Ст. ложки Смалец - 2 Ст. ложки Лавровый лист - 2 Штуки Соль - По вкусу Чеснок - 2-3 Зубчиков Сахар - 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ из свиной рульки"

Борщ из свиной рульки - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Борщ из свиной рульки - фото шаг 2Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.Борщ из свиной рульки - фото шаг 3Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.Борщ из свиной рульки - фото шаг 4Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.Борщ из свиной рульки - фото шаг 5Нарежьте капусту тонкой соломкой.Борщ из свиной рульки - фото шаг 6В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.Борщ из свиной рульки - фото шаг 7Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.Борщ из свиной рульки - фото шаг 8После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.Борщ из свиной рульки - фото шаг 9Нарежьте картофель соломкой.Борщ из свиной рульки - фото шаг 10Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.Борщ из свиной рульки - фото шаг 11В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.Борщ из свиной рульки - фото шаг 12Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.Борщ из свиной рульки - фото шаг 13С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.Борщ из свиной рульки - фото шаг 14Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.Борщ из свиной рульки - фото шаг 15При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ из свиной рульки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!