Луковый суп по рецепту Александра Дюма

-
15
Источник:
Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.

Описание приготовления:

Красочный и очень ароматный луковый суп можно приготовить буквально за 10 минут! Не верите? А вы попробуйте! Подавайте такое блюдо лучше со сметаной или густым йогуртом. Главное — использовать лук сладких сортов, а не горьких, можно заменить репчатый лук луком-пореем.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2-3 Штук Масло сливочное - 40 Грамм Бульон куриный - 400 Миллилитров Хлеб белый - 2 Ломтика Сыр - 100 Грамм (твердый) Соль - 2 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Луковый суп по рецепту Александра Дюма"

Луковый суп по рецепту Александра Дюма - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Луковый суп по рецепту Александра Дюма - фото шаг 2Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло.Луковый суп по рецепту Александра Дюма - фото шаг 3Выложите в емкость луковую нарезку и отпассеруйте до румяности примерно 3-4 минуты.Луковый суп по рецепту Александра Дюма - фото шаг 4В это время нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в сковороде до золотистой корочки.Луковый суп по рецепту Александра Дюма - фото шаг 5Как только лук станет золотистым, добавьте в емкость сухарики, оставив немного для подачи.Луковый суп по рецепту Александра Дюма - фото шаг 6Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости. Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты.Луковый суп по рецепту Александра Дюма - фото шаг 7Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите. По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи. Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.Луковый суп по рецепту Александра Дюма - фото шаг 8Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью и оставшимися сухариками.

Оценить рецепт Луковый суп по рецепту Александра Дюма:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола!