Рисовая каша с яблоками и изюмом

-
14
Источник:
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.

Описание приготовления:

Приготовленное блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Его можно готовить в любое время года, благо яблоки и изюм всегда можно купить в супермаркете или магазине. Используйте пропаренный рис — каша сварится быстрее и вам не нужно будет ждать.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Рис - 150 Грамм Яблоко зеленое - 1 Штука Изюм - 50-60 Грамм Мед цветочный - 2-3 Ст. ложек Соль - 1 Щепотка Вода горячая - 350 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рисовая каша с яблоками и изюмом"

Рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 2Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.Рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 3Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте горячей водой. Всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 15 минут.Рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 4Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в емкость к рису.Рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 5Добавьте туда же изюм и отварите еще 5-6 минут до мягкости яблочной нарезки.Рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 6Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Оставьте для пропаривания на 5 минут.Рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 7Выложите рисовую кашу на тарелку и подайте к столу с медом, сиропом или топингом.

Оценить рецепт Рисовая каша с яблоками и изюмом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецептов приготовления курицы - множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!
Это блюдо я готовила впервые и была просто поражена удивительным блюдом. Так сложилось, что это блюдо сразу попало на праздничный стол и все мои гости были в восторге от него.