Постные морковные булочки

-
16
Источник:
Постные морковные булочки
Интересный рецепт постных булочек с морковью. Морковь добавлена в тесто не просто так. Даже небольшое ее количество создает эффект сдобы, такие булочки получаются более мягкие и дольше не черствеют.

Описание приготовления:

Приготовить морковные булочки можно не только в пост. Выпечка нежная и воздушная, украсит любое чаепитие. Можно подавать их с маслом или джемом, а можно использовать для приготовления бутербродов для пикника или перекуса в течение дня. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Мука - 600-700 Грамм Растительное масло - 20 Грамм Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки Морковь - 40 Грамм (вареная) Соль - 0,5 Чайных ложки Вода - 300 Миллилитров Сахар - 1 Ст. ложка (для смазывания) Вода - 30 Миллилитров (для смазывания)
Количество порций: 8-12

Как приготовить "Постные морковные булочки"

Постные морковные булочки - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите до готовности.Постные морковные булочки - фото шаг 2Соедините муку, дрожжи и масло.Постные морковные булочки - фото шаг 3Добавьте тертую на мелкой терке вареную морковь.Постные морковные булочки - фото шаг 4Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, или меньше, поэтому сначала я насыпаю примерно 400 грамм, а потом уже подсыпаю оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто соберите в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 для подъема. После чего его необходимо обмять и дать подняться еще в течение 30-40 минут.Постные морковные булочки - фото шаг 5Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на 8-12 частей (в зависимости от желаемого размера булочек). Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.Постные морковные булочки - фото шаг 6Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки еще на 20 минут.Постные морковные булочки - фото шаг 7Затем смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки со всех сторон. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.Постные морковные булочки - фото шаг 8Постные морковные булочки готовы. Остудите их сперва на решетке, а потом подавайте к столу.Постные морковные булочки - фото шаг 9Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру, ванилин, изюм и т.д.

Оценить рецепт Постные морковные булочки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Крабовый салат с ананасом и рисом можно приготовить в любой день, в том числе к праздничному застолью. Рецепт очень простой в исполнении!
Готовим крабовый салат "Новинка" с сухариками, кукурузой, яйцами — это отличный вариант для праздничного стола, который помимо прочего, получается очень вкусным, бюджетным, сытным и красивым.