Медальоны из баклажанов

-
17
Источник:
Медальоны из баклажанов
Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

Описание приготовления:

Красочная и сочная закуска будет идеальна как аперитив к основному блюду из рыбы или мяса. Ее можно готовить хоть каждый день в осеннее время — в сезон сбора таких овощей. Сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками, используя любой сорт такого продукта.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 Штуки Помидоры - 2-3 Штук Сыр - 70 Грамм (твердый) Масло растительное - 1 Ст. ложка Соль - 3 Щепотки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Медальоны из баклажанов"

Медальоны из баклажанов - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Медальоны из баклажанов - фото шаг 2Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.Медальоны из баклажанов - фото шаг 3Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.Медальоны из баклажанов - фото шаг 4Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.Медальоны из баклажанов - фото шаг 5Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.Медальоны из баклажанов - фото шаг 6Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт Медальоны из баклажанов:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат из огурцов и помидоров, уверена, готовили и готовят все. А вы пробовали в этот же салат добавить болгарский перец? Вкус сразу же становится ярче, богаче и намного оригинальнее!
Я продолжаю придумывать разнообразные рецепты простых и доступных овощных салатиков, которые так пользуются популярностью в моей семье, особенно в летнюю жару. Делюсь одним из них!