Бабушкин манник на кефире

-
19
Источник:
Бабушкин манник на кефире
Рецептов манника очень много и этот один из удачных, который я знаю. Когда-то нашла его с таким названием в интернете и он прочно поселился в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить бабушкин манник на кефире. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная. Понравится и детям, и взрослым. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, мак или любые сезонные ягоды или фрукты. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

Кефир - 250 Миллилитров Крупа манная - 250 Грамм Яйцо - 1 Штука Масло сливочное - 75 Грамм Сахар - 0,5 Стакана Сода - 0,5 Чайных ложки Ванилин - 1 Грамм
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бабушкин манник на кефире"

Бабушкин манник на кефире - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Бабушкин манник на кефире - фото шаг 2Взбейте яйцо с сахаром, мягким маслом и ванилином.Бабушкин манник на кефире - фото шаг 3Влейте кефир, соду и все перемешайте.Бабушкин манник на кефире - фото шаг 4Насыпьте манку.Бабушкин манник на кефире - фото шаг 5Перемешайте. Тесто готово.Бабушкин манник на кефире - фото шаг 6Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Бабушкин манник на кефире - фото шаг 7Бабушкин манник на кефире готов. По желанию посыпаем его сахарной пудрой или украшаем любой глазурью.Бабушкин манник на кефире - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бабушкин манник на кефире:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Компот из черешни доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.
Компот из целых груш на зиму - это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе.