Лаззат

-
14
Источник:
Лаззат
Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат "Лаззат". на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Красочный и вкусный салат "Лаззат" — отличное блюдо из сезонных овощей, которое вы можете готовить хоть каждый день, если не боитесь поправиться. Баклажаны при обжарке впитывают в себя растительное масло, поэтому блюдо получается калорийным! Вместо петрушки в него можно добавить кинзу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 Штука Помидор - 2 Штуки Крахмал кукурузный - 1,5 Ст. ложки Масло растительное - 1,5 Ст. ложки Кунжут - 1 Ст. ложка Петрушка - 0,5 Пучка Соль - 2-3 Щепоток Перец черный молотый - 1 Щепотка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Лаззат"

Лаззат - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Лаззат - фото шаг 2Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.Лаззат - фото шаг 3Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.Лаззат - фото шаг 4Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.Лаззат - фото шаг 5Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.Лаззат - фото шаг 6Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.Лаззат - фото шаг 7Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.Лаззат - фото шаг 8Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.

Оценить рецепт Лаззат:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!