Бретонские галеты

-
14
Источник:
Бретонские галеты
Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.

Описание приготовления:

"Galette bretonne" — вкусное и очень сытное блюдо из французского региона Бретань. Обязательно рекомендую попробовать. Готовить его очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и присоединяйтесь к кулинарному путешествию во Францию.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Галеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Мука гречневая - 100 Грамм Мука пшеничная - 100 Грамм Яйца - 4 Штуки (2 яйца — в тесто, для начинки брать столько яиц, сколько будете печь галет, из расчета 1 яйцо на порцию) Вода - 465 Миллилитров Соль - 10 Грамм Масло сливочное - 30 Грамм Масло растительное - 1 Ст. ложка Сыр - 50 Грамм Ветчина - 50 Грамм
Количество порций: 6

Как приготовить "Бретонские галеты"

Бретонские галеты - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Бретонские галеты - фото шаг 2В емкость для замешивания теста всыпьте гречневую и пшеничную муку.Бретонские галеты - фото шаг 3Влейте воду, вбейте 2 яйца, посолите.Бретонские галеты - фото шаг 4Замешайте тесто, чтобы не было комочков, поставьте в холодильник на 2 часа.Бретонские галеты - фото шаг 5Влейте на разогретую сковороду столовую ложку растительного масла, и добавьте немного сливочного масла. Если масла получилось много, как у меня, его можно слить в тесто.Бретонские галеты - фото шаг 6Налейте тесто, жарьте блин на небольшом огне, пока верхняя поверхность блинчика не будет влажной, смажьте её сливочным маслом.Бретонские галеты - фото шаг 7Пока жарится блин порежьте ветчину и натрите сыр.Бретонские галеты - фото шаг 8Выложите бортик из ветчины, в центр которого влейте яйцо. Яйцо лучше разбить заранее в мисочку, чтобы потом аккуратно вылить на блин. Присыпьте тертым сыром, аккуратно подверните края блинчика к центру, жарьте до готовности яйца.Бретонские галеты - фото шаг 9Подавайте галеты горячими, с зеленью и овощами. Bon appetit! Это вкусно и очень сытно!

Оценить рецепт Бретонские галеты:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!
В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе.