Плов с бараниной и черносливом

-
11
Источник:
Плов с бараниной и черносливом
Рецептов плова довольно много. Я хочу предложить рецепт очень вкусного домашнего плова с черносливом. Такой плов можно приготовить и к семейному ужину, и к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Плов у меня мясной, из баранины, но вы можете взять любое другое мясо по вкусу. Блюдо совершенно не сладкое, как может показаться на первый взгляд из-за присутствия чернослива. Чернослив хоть и отдает свою сладость, но ее вкус придает плову особую пикантность. Очень рекомендую попробовать! Ваши близкие и гости останутся довольны!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

Баранина - 500 Грамм (мякоть) Морковь - 1-2 Штук Лук - 1 Штука Рис - 400 Грамм Растительное масло - 100 Миллилитров Чеснок - 1 Штука (головка) Соль - По вкусу Специи - По вкусу (для плова)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов с бараниной и черносливом"

Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 2Чернослив промойте и замочите в теплой воде на несколько минут.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 3Мясо если необходимо, срежьте с кости, нарежьте кусочками и выложите в казан. Предварительно масло необходимо наколить до появления белого дымка.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 4Обжарьте мясо периодически помешивая до появления румяной корочки.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 5Добавьте нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 6Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанную соломкой морковь.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 7Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 8Добавьте воду, чтобы она лишь покрыла мясо, соль по вкусу, любимые специи и тушите содержимое казана на небольшом огне в течение 20-30 минут.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 9Затем добавьте промытый рис, разровняйте его, выложите чернослив и воткните головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 10Добавьте воду (она должна быть выше риса примерно на 1 см.), посолите по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Рис должен почти полностью впитать всю воду. Затем соберите содержимое казана к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой и на среднем огне готовьте плов еще 10 минут.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 11Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Плов с бараниной и черносливом готов.Плов с бараниной и черносливом - фото шаг 12Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с бараниной и черносливом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе - такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным.
Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.