Гуляш с чипетками

-
18
Источник:
Гуляш с чипетками
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.

Описание приготовления:

Говядину для этого блюда можно брать совершенно любую. Но время приготовления может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте овощи и мясо обжариваются на основе сала, но для нас это очень жирно. Поэтому я заменила его просто на растительное масло. Но если захотите, то понадобится 100 грамм обычного сала. Его нужно будет порезать на мелкие кусочки, обжарить и уже на нем готовить овощи и говядину.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

Говядина - 800 Грамм (мякоть) Перец болгарский - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука (большая) Морковь - 1 Штука Картофель - 3 Штуки Паста томатная - 2 Ст. ложки Яйцо - 1 Штука Мука пшеничная - 5 Ст. ложек Масло растительное - 50 Миллилитров Соль - По вкусу Паприка - 2 Ст. ложки Перец черный - По вкусу Зелень - По вкусу
Количество порций: 5

Как приготовить "Гуляш с чипетками"

Гуляш с чипетками - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с чипетками.Гуляш с чипетками - фото шаг 2Лук почистите, сполосните и порежьте. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите порезанный лук. Посыпьте его сладкой паприкой.Гуляш с чипетками - фото шаг 3Говядину вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите говядину в сковороду с луком.Гуляш с чипетками - фото шаг 4Обжаривайте все на среднем огне в течение 20 минут перемешивая.Гуляш с чипетками - фото шаг 5Морковь почистите и сполосните. Порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду с мясом и овощами.Гуляш с чипетками - фото шаг 6Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте перец соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.Гуляш с чипетками - фото шаг 7Добавьте в сковороду с овощами и говядиной томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте все еще в течение 3 минут.Гуляш с чипетками - фото шаг 8Переложите все со сковороды в кастрюлю с толстым дном.Гуляш с чипетками - фото шаг 9Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и тушите в течение 1-2 часов, до мягкости мяса.Гуляш с чипетками - фото шаг 10Пока гуляш варится, картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистой корочки. Картофель должен быть почти готов.Гуляш с чипетками - фото шаг 11В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте на 15-20 минут.Гуляш с чипетками - фото шаг 12Нащипайте тесто мелкими кусочками. Это и есть наши будущие чипетки.Гуляш с чипетками - фото шаг 13Мясо в гуляше готово.Гуляш с чипетками - фото шаг 14Добавьте в кастрюлю с гуляшом обжаренный картофель.Гуляш с чипетками - фото шаг 15Доведите все до кипения и выложите чипетки в кастрюлю.Гуляш с чипетками - фото шаг 16Доведите до кипения, перемешайте и готовьте в течение 10 минут.Гуляш с чипетками - фото шаг 17Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в гуляш, перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте к столу.Гуляш с чипетками - фото шаг 18Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш с чипетками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Обычно гуляш готовят из свинины с добавлением масла, и получается он довольно жирный. Сегодня я хочу предложить вам вариант диетического гуляша из индейки без единой капли масла.
Плов из риса "Басмати" готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он прекрасно держит форму и не разваривается, как многие другие сорта риса.