Соус из ревеня

-
12
Источник:
Соус из ревеня
Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из ревеня. Имбирь можно добавить свежий, так получится ароматнее. Хранить такой соус можно около 4 месяцев в стерильных банках.

Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла - 125 Грамм (вареная) Ревень - 200 Грамм Гвоздика - 2 Штуки Кориандр - 1 Чайная ложка (молотый) Горчица - 1/2 Ст. ложки Имбирь - 1/2 Чайных ложки (молотый) Лавровый лист - 1 Штука Сахар - 75 Грамм Лимонный сок - 45 Миллилитров Растительное масло - 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Соус из ревеня"

Соус из ревеня - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Соус из ревеня - фото шаг 2Нарежьте ревень и вареную свеклу кубиками.Соус из ревеня - фото шаг 3В сковороде обжарьте специи с маслом пару минут.Соус из ревеня - фото шаг 4Добавьте ревень и свеклу.Соус из ревеня - фото шаг 5Добавьте сахар, сок лимона и горчицу. Перемешайте и тушите на медленном огне 30-40 минут под крышкой.Соус из ревеня - фото шаг 6Вытащите лавровый лист и гвоздику, затем измельчите все блендером до однородной консистенции.Соус из ревеня - фото шаг 7Соус из ревеня готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Соус из ревеня:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.