Маринованный ревень

-
15
Источник:
Маринованный ревень
Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный ревень. Закуска может храниться пару недель в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Ревень - 150-200 Грамм Имбирь - 1/2 Чайных ложки Гвоздика - 3 Штуки Лавровый лист - 1 Штука Красный перец хлопьями - По вкусу Сахар - 2 Ст. ложки Соль - 1 Ст. ложка Вода - 350-400 Миллилитров
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованный ревень"

Маринованный ревень - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Маринованный ревень - фото шаг 2Ревень нарежьте кружочками. Если стебель слишком жесткий, то предварительно очистите его с помощью овощечистки.Маринованный ревень - фото шаг 3Выложите нарезанный ревень в баночку.Маринованный ревень - фото шаг 4Для маринада вскипятите воду, добавьте все специи, сахар и соль, проварите пару минут. В конце влейте уксус.Маринованный ревень - фото шаг 5Процедите горячий маринад и перелейте в баночку.Маринованный ревень - фото шаг 6Плотно закройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Уберите в холодильник на 8 часов.Маринованный ревень - фото шаг 7Маринованный ревень готов!

Оценить рецепт Маринованный ревень:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!