Овсяное печенье с цукатами

-
15
Источник:
Овсяное печенье с цукатами
Овсяное печенье с цукатами получается мягким, ароматным и очень вкусным. К чаю — это лучшее угощение, причем очень полезное.

Описание приготовления:

Предлагаю испечь вкусное и необычное овсяное печенье с цукатами. Цукаты можете использовать любые — у меня были ананасовые, они сладкие и без красителей. Помимо овсянки подготовьте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, постное масло и кипяток, чтобы заварить тесто.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Овсянка - 100 Грамм Цукаты - 50 Грамм (ананасовые) Мука пшеничная - 250 Грамм Масло растительное - 40 Грамм Вода - 100 Грамм (кипяток) Сахар - 50 Грамм Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Грецкие орехи - 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овсяное печенье с цукатами"

Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 2Смешайте в миске просеянную муку и овсяные хлопья.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 3Всыпьте сахарный песок.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 4Добавьте ананасовые цукаты и мелко нарезанные грецкие орешки.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 5Влейте кипяток и растительное масло.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 6Перемешайте тесто ложкой, оно будет липким и тягучим, так и должно быть.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 7Выкладывайте печенье на противень при помощи ложки, получится печенье с разной формой.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 8Выпекайте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Печенье должно стать пышным и подрумяниться.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 9Готовое печенье подавайте к чаю.Овсяное печенье с цукатами - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяное печенье с цукатами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!