Рассыпчатый плов с курицей

-
17
Источник:
Рассыпчатый плов с курицей
По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его к столу стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми овощными салатами и соусами.

Описание приготовления:

Готовить плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке. Для приготовления лучше использовать рис длинный, из овощей стоит остановить выбор на луке и моркови. Из специи подойдут те, которые идут именно для приготовления плова.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

Курица - 400 Грамм Рис - 1,5 Стакана Морковь - 1 Штука Лук - 1 Штука Масло растительное - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Приправы для плова - По вкусу
Количество порций: 5

Как приготовить "Рассыпчатый плов с курицей"

Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки курицы.Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 3Добавьте к обжаренной курице измельченный лук и морковь.Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 4Обжарьте овощи вместе с мясом в течение 3-4 минут.Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 5Выложите к овощам и мясу вымытый рис.Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 6Добавьте специи для плова.Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 7Влейте воду, она должна полностью покрыть весь рис.Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 8Тушите плов 15 минут на умеренном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем отключите огонь и дайте плову еще постоять столько же по времени.Рассыпчатый плов с курицей - фото шаг 9Вкусный и рассыпчатый плов с курицей готов!

Оценить рецепт Рассыпчатый плов с курицей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Представьте себе яркий вкус кофе с томной медовой ноткой, укрытый ароматной молочной пеной... Представили? Так вот он именно такой - медовый раф!
Способов заготовить укроп на зиму несколько - можно заморозить, засушить или засолить и хранить в холодильнике. Как по мне, это один из лучших способов, при котором сохраняются все полезные свойства.