Компот из желтой алычи на зиму

-
17
Источник:
Компот из желтой алычи на зиму
Компот из алычи получается очень яркий и ароматный! Рецепт его приготовления простой. Обязательно попробуйте его сделать, он точно понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Желтую алычу стоит использовать не перезрелую, чтобы она не лопалась при заливании горячим маринадом. Закатывать компот можно в банки не только объемом 1 литр, но и больше. В таком случае необходимо увеличить количество ингредиентов.

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Алыча желтая - 200 Грамм Сахар - 2-3 Ст. ложек Вода - 850 Миллилитров
Количество порций: 3

Как приготовить "Компот из желтой алычи на зиму"

Компот из желтой алычи на зиму - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Компот из желтой алычи на зиму - фото шаг 2Вымойте алычу и выложите ее на дно чистой стеклянной банки объемом 1 литр.Компот из желтой алычи на зиму - фото шаг 3Залейте алычу кипятком и оставьте на 15-20 минут.Компот из желтой алычи на зиму - фото шаг 4Теперь аккуратно слейте маринад в ковш.Компот из желтой алычи на зиму - фото шаг 5Добавьте сахар.Компот из желтой алычи на зиму - фото шаг 6Доведите маринад до кипения и влейте его в банку.Компот из желтой алычи на зиму - фото шаг 7Закатайте банку крышкой. Компот из желтой алычи на зиму готов!

Оценить рецепт Компот из желтой алычи на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусное, яркое и полезное овощное рагу, приготовленное на скорую руку. Подать можно самостоятельно, в качестве легкого ужина или дополнить блюда из круп, мяса или птицы.
Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!