Кабачковая икра с мятой

-
13
Источник:
Кабачковая икра с мятой
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с мятой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и небольшими семенами. Этот рецепт не для длительного хранения. Если хотите сделать заготовку на зиму, то используйте сушеную мяту, а банки дополнительно стерилизуйте 10-15 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мята / Зелень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Кабачки - 500 Грамм Лук - 50 Грамм Растительное масло - 2 Ст. ложки Чеснок - 4 Зубчика Мята - 2 Штуки (веточки) Соль - По вкусу Сахар - По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачковая икра с мятой"

Кабачковая икра с мятой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кабачковая икра с мятой - фото шаг 2Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.Кабачковая икра с мятой - фото шаг 3Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.Кабачковая икра с мятой - фото шаг 4Затем добавьте кабачок в кастрюлю.Кабачковая икра с мятой - фото шаг 5Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.Кабачковая икра с мятой - фото шаг 6Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.Кабачковая икра с мятой - фото шаг 7Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.Кабачковая икра с мятой - фото шаг 8Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.Кабачковая икра с мятой - фото шаг 9Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с мятой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
В начале осени остается много некондиционных овощей. Каких-то много, каких-то совсем мало. Всё хочется пристроить в дело. Выручит рецепт кабачковой икры "Зернистая". Просто и доступно!