Гороховый суп по-турецки

-
20
Источник:
Гороховый суп по-турецки
Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.

Описание приготовления:

Гороховый суп по-турецки ничем особенно не отличается от обычного, европейского. Причем, совсем не обязательно в нем должен быть горох нут, который ввиду своей формы, размера и качеств варится гораздо дольше обычного лущеного гороха. Турецкая кухня достаточно демократична и не громоздка, поэтому не подразумевает большое количество ингредиентов в блюдах. Это касается и супов. Помидоры подчеркивают вкус гороха, моркови и картофеля, добавляя небольшую кислинку. Суп имеет нежную, кремовую консистенцию.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1,3 Литра Горох сухой колотый - 1,5 Стакана Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Картофель - 2-3 Штук Помидор - 2 Штуки Подсолнечное масло - 30 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 5

Как приготовить "Гороховый суп по-турецки"

Гороховый суп по-турецки - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 2Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Я взяла курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 3Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 4Пока варится горох, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 5Пассеруйте овощи в сковороде 8-10 минут на небольшом огне.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 6Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 7А также нарезанный кубиками картофель.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 8Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 9Варите суп еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.Гороховый суп по-турецки - фото шаг 10Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.

Оценить рецепт Гороховый суп по-турецки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить теплый салат из цветной капусты. Он может стать как дополнением к основному блюду, так и заменить гарнир. Это идеальный салат для повседневного меню. Вкусно и полезно!
Готовим легкий салат из пекинской капусты, с добавлением моркови и лука - простое, но вкусное сочетание, которое понравится многим. Салат прекрасно гармонирует с разными мясными блюдами и рыбой.