Консервированный виноград без стерилизации

-
16
Источник:
Консервированный виноград без стерилизации
Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.

Описание приготовления:

Консервированный виноград легко приготовить на зиму без стерилизации. Советую для закатки купить сорт киш-миш — он вкусный и без косточек. Консервированный виноград можно будет есть зимой как сладкий десерт. Маринуйте виноград со специями, советую использовать корицу и бадьян. Чтобы виноград хорошо хранился, добавьте яблочный уксус.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Виноград - 300 Грамм Вода - 300 Грамм Сахар - 1 Ст. ложка Уксус яблочный 6% - 1 Ст. ложка Корица - 1-2 Штук (в палочках) Бадьян - 1-2 Штук (в звездочках) Перец душистый - 2 Штуки
Количество порций: 1

Как приготовить "Консервированный виноград без стерилизации"

Консервированный виноград без стерилизации - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Консервированный виноград без стерилизации - фото шаг 2Виноград промойте в воде, затем отделите от веточек. Хорошо, когда виноград без косточек, поэтому я использовала сорт киш-миш.Консервированный виноград без стерилизации - фото шаг 3Сложите ягоды винограда в чистую простерилизованную стеклянную банку.Консервированный виноград без стерилизации - фото шаг 4Сварите маринад из воды, сахара, палочек корицы и звездочек бадьяна. Варите маринад 2-3 минуты, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.Консервированный виноград без стерилизации - фото шаг 5Залейте виноград горячим маринадом.Консервированный виноград без стерилизации - фото шаг 6Влейте яблочный уксус.Консервированный виноград без стерилизации - фото шаг 7Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Утеплите и дайте остыть под одеялом.Консервированный виноград без стерилизации - фото шаг 8Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка 0,4 литра.

Оценить рецепт Консервированный виноград без стерилизации:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек.
Нежное и рассыпчатое печенье подойдет для завтрака, полдника или просто для семейного чаепития. Готовится очень просто и быстро - справится даже начинающая хозяйка!