Чипсы из макарон

-
18
Источник:
Чипсы из макарон
Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из макарон. По форме удобнее всего брать рожки или бабочки. Специи лучше подбирайте на свой вкус. Можно сделать острые чипсы или пряные индийские.

Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Закуски / Чипсы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Макароны - 100 Грамм Мука - 1,5 Ст. ложки Кукурузный крахмал - 1,5 Ст. ложки Соль - По вкусу Копченая паприка - 1/2 Чайных ложки Чесночный порошок - 1/2 Чайных ложки Растительное масло - 1 Стакан (для жарки) Пищевые дрожжи - 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Чипсы из макарон"

Чипсы из макарон - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Чипсы из макарон - фото шаг 2Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.Чипсы из макарон - фото шаг 3Добавьте к макаронам крахмал и муку, перемешайте.Чипсы из макарон - фото шаг 4Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.Чипсы из макарон - фото шаг 5Обжаренные макароны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.Чипсы из макарон - фото шаг 6Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.Чипсы из макарон - фото шаг 7Чипсы из макарон готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Чипсы из макарон:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!