Говядина в перечном соусе

-
15
Источник:
Говядина в перечном соусе
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.

Описание приготовления:

Приготовить говядину с изысканным вкусом в перечному сусе очень просто, при этом получается блюдо ресторанного уровня. При приготовлении соуса можно влить 100 мл. коньяка и выпарить его, чтобы остались только вкус и аромат. Это можно сделать перед добавлением смеси перцев и пряностей. От этого блюдо только выиграет во вкусе. Как приготовить говядину в перечном соусе рассказано подробно в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Говядина - 700 Грамм (мякоть) Лук репчатый - 2-3 Штук Сливки - 250 Миллилитров (20% жирности) Перец черный горошком - 0,5 Чайных ложки Перец розовый - 0,5 Чайных ложки Паприка - 0,5 Чайных ложки Кайенский перец - 1 Щепотка Белый перец - 1 Щепотка Соль - 1 Чайная ложка Чеснок - 1-2 Зубчиков Смесь сухих пряных трав - 0,5 Чайных ложки (базилик, орегано, шалфей и т.д.) Масло сливочное - 50 Грамм Масло растительное - 2 Ст. ложки (лучше оливковое)
Количество порций: 3

Как приготовить "Говядина в перечном соусе"

Говядина в перечном соусе - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Говядина в перечном соусе - фото шаг 2Крупно нарежьте одну луковицу. Потушите ее в сотейнике с толстым дном на небольшом огне на смеси сливочного и растительного масла.Говядина в перечном соусе - фото шаг 3Нарежьте говядину и выложите поверх лука. Продолжайте тушить на небольшом огне, накройте крышкой.Говядина в перечном соусе - фото шаг 4Мелко нарежьте оставшийся лук и слегка обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.Говядина в перечном соусе - фото шаг 5Выложите в ступку перец, пряные травы и разотрите.Говядина в перечном соусе - фото шаг 6Добавьте паприку, кайенский перец и молотый белый перец.Говядина в перечном соусе - фото шаг 7Всыпьте измельченные пряности к луку.Говядина в перечном соусе - фото шаг 8Влейте сливки и продолжайте тушить до загустения на небольшом огне.Говядина в перечном соусе - фото шаг 9Когда говядина окончательно приготовится и станет мягкой, снимите её с огня.Говядина в перечном соусе - фото шаг 10Переложите говядину в соус, и продолжайте тушить вместе еще 10-15 минут.Говядина в перечном соусе - фото шаг 11Тушите говядину в перечном соусе с обеих сторон.Говядина в перечном соусе - фото шаг 12В качестве гарнира к говядине в перечном соусе очень хорошо подходит картофель. Предварительно отваренный, а потом запеченный со сливочным и оливковым маслом, с добавлением веточки розмарина.Говядина в перечном соусе - фото шаг 13Неплохо дополнить это блюдо овощами или овощным салатом. Это очень вкусно и сытно! От души рекомендую приготовить!

Совет от повара:

Время готовки зависит от качества мяса.

Оценить рецепт Говядина в перечном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат из огурцов с маслом - отличная альтернатива маринованным и соленым огурчикам. Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте!
Если вы не боитесь экспериментов и готовы пробовать новенькое, тогда предлагаю вам приготовить жареные маринованные огурцы. Заинтригованы? Это просто, быстро, недорого и весьма оригинально!