Дрожжевые булочки без яиц и молока

-
19
Источник:
Дрожжевые булочки без яиц и молока
Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Во время замеса теста обратите внимание на добавление муки. Добавляйте ее частями, каждый раз хорошо перемешивайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если вы не хотите добавлять мак, замените его на ванилин, количество по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 440-460 Грамм Вода - 200 Миллилитров Дрожжи - 6 Грамм Сахар - 50 Грамм Растительное масло - 50 Миллилитров Соль - 4 Грамма Мак - 15 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Дрожжевые булочки без яиц и молока"

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 2В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 3Добавьте соль, сахар. Перемешайте.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 4Влейте растительное масло. Перемешайте.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 5Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 6После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 7Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 8Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 9По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 10Разделите тесто на 9 одинаковых частей.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 11Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 12Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 13Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 14Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 15По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 16Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 17Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые булочки без яиц и молока:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол.
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!