Печень в гранатовом соусе

-
15
Источник:
Печень в гранатовом соусе
Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительное по вкусу блюдо — печень в гранатовом соусе. Получается шикарный вариант праздничного горячего, или же такая печень подойдет для ежедневного рациона.

Описание приготовления:

Подавать к столу такую печень можно с нарезкой свежих овощей, зеленью. Что касается специй, можно использовать сухой базилик и паприку. Чтобы соус получился густым, используем немного крахмала, в итоге получится шелковистая консистенция.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Куриная печень - 400 Грамм Морковь - 100 Грамм Лук - 100 Грамм Гранатовый сок - 1 Стакан Крахмал - 1 Ст. ложка (без горки) Масло растительное - 2 Ст. ложки Паприка - По вкусу Базилик - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Печень в гранатовом соусе"

Печень в гранатовом соусе - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 2Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 3Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 4Поджарьте морковь и лук в сковороде, буквально 2-3 минуты.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 5Добавьте к овощам куриную печень, предварительно промойте ее и просушите, удалите пленку и нарежьте.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 6Поджарьте печень и овощи 5 минут на сильном огне.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 7Влейте в сковороду гранатовый сок.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 8Добавьте крахмал, соль, перец и специи.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 9Тушите печень в соусе 8-10 минут на маленьком огне.Печень в гранатовом соусе - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень в гранатовом соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим салат из грейпфрута и шпината. Легкий, быстрый и очень вкусный! Такой салат прекрасно разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грушей и виноградом. Вместо салатного микса можно взять рукколу или шпинат. Грушу лучше выбирать плотных сортов, чтобы она д...