Панкейки из рикотты

-
13
Источник:
Панкейки из рикотты
Пышные и вкусные панкейки из рикотты можно сделать буквально за 20 минут. При этом учитывайте сорт сыра, он может быть влажным либо крупянистым. Соду, гашенную уксусом, можно заменить разрыхлителем.

Описание приготовления:

Аппетитные и румяные панкейки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Десерт можно подать на завтрак, к полднику, взять с собой на работу или в школу. Чтобы блюдо получилось прожаренным и внутри, готовьте его на минимальном нагреве, иначе получите румяную корочку и сырую сердцевинку.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

Рикотта - 120 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука Кефир - 150 Миллилитров (любой жирности) Мука пшеничная - 5 Ст. ложек Сахар - 3 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Масло растительное - 2 Ст. ложки Сода - 1/4 Ст. ложки Уксус 6% - 1/4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Панкейки из рикотты"

Панкейки из рикотты - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Панкейки из рикотты - фото шаг 2Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и выложите рикотту.Панкейки из рикотты - фото шаг 3Тщательно все размешайте, слегка взбейте. Погасите соду уксусом и так же перемешайте массу.Панкейки из рикотты - фото шаг 4Высыпьте пшеничную муку и замесите густое тесто, как для оладий.Панкейки из рикотты - фото шаг 5Последним в тесто влейте растительное масло и аккуратно вмешайте его в тесто.Панкейки из рикотты - фото шаг 6Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Выложите часть теста — примерно 1,5 ст.л. и округлите.Панкейки из рикотты - фото шаг 7Убавьте нагрев практически до минимального, обжарьте панкейк примерно 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.Панкейки из рикотты - фото шаг 8Горячие панкейки выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной.

Оценить рецепт Панкейки из рикотты:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль.
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.