Батон с кунжутом

-
16
Источник:
Батон с кунжутом
Нет ничего лучше, чем подать на завтрак домашний батон. Мягкий, ароматный, с глянцевой корочкой и ореховым привкусом кунжута. Что еще лучше можно пожелать? Ниже я расскажу как приготовить такой батон.

Описание приготовления:

Одним из важных моментов приготовления батона является смешивание дрожжевой смеси с мучной. Если вам трудно это сделать руками, воспользуйтесь хлебопечкой или миксером, с насадками "крюк". Количество кунжута можно увеличивать или уменьшать по вкусу. В остальном рецепт простой и доступный.

Основной ингредиент: Мука / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 Грамм Вода - 50 Миллилитров Молоко - 200 Миллилитров Дрожжи - 7 Грамм Растительное масло - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 1 Чайная ложка Кунжут - 3,5 Ст. ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Батон с кунжутом"

Батон с кунжутом - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Батон с кунжутом - фото шаг 2В чаше смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.Батон с кунжутом - фото шаг 3В отдельной чаше смешайте муку, соль, кунжут и теплое молоко. Слегка перемешайте.Батон с кунжутом - фото шаг 4Соедините обе части. Добавьте растительное масло. Замесите тесто.Батон с кунжутом - фото шаг 5Месите тесто в течение 10 минут. После округлите, выложите в чашу.Батон с кунжутом - фото шаг 6Сделайте крестообразный разрез. Затяните чашу пищевой пленкой, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После сделайте обминку, округлите, сделайте опять крестообразный разрез и оставьте еще на 1 час под пленкой.Батон с кунжутом - фото шаг 7По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.Батон с кунжутом - фото шаг 8Переложите тесто на рабочую поверхность. Разомните в пласт толщиной 1 см. Подворачивая края теста, заверните в рулет.Батон с кунжутом - фото шаг 9Шов хорошо скрепите. Переверните и придайте форму батона.Батон с кунжутом - фото шаг 10Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленную заготовку швом вниз. Оставьте на 30 минут под полотенцем.Батон с кунжутом - фото шаг 11После сделайте три глубоких разреза острым ножом или лезвием, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом (0,5 ст.л.). Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!Батон с кунжутом - фото шаг 12Готовый, румяный батон достаньте из духовки. Переложите на доску и охладите.Батон с кунжутом - фото шаг 13Подавайте батон с кунжутом к любимым блюдам или напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Батон с кунжутом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хлеб из муки грубого помола не частый гость на нашем столе, между тем, он гораздо полезнее белоснежных булок, так как в нем много клетчатки и микроэлементов, а испечь его не составит особого труда.
Груши отлично подходят для домашних пирогов, к тому же сейчас этот всесезонный фрукт найти в магазинах можно круглогодично. Делюсь рецептом вкусного дрожжевого пирога!