Ягодно-муссовый чизкейк

-
19
Источник:
Ягодно-муссовый чизкейк
Этот рецепт — просто находка для лета, потому что ничего не надо выпекать. Используются любые летние ягоды, можно взять даже замороженные. Получается красивый и очень вкусный десерт!

Описание приготовления:

Лето — время ягодных пирогов, а если это ягодно-муссовый чизкейк без выпечки, то это просто находка. Приготовить его совсем несложно, правда, не очень быстро. Если вы к этому готовы, то вперед! Пошаговый рецепт поможет справиться с этой задачей. Ягоды могут быть самыми разными, какие есть в вашем распоряжении.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

Крекеры - 85 Грамм (можно использовать любое не очень сладкое печенье) Масло сливочное - 35-40 Грамм Сливочный сыр - 330 Грамм (у меня маскарпоне) Сливки - 110 Грамм (32-35% жирности) Сахарная пудра - 80 Грамм (70 грамм — для сыра, 10 грамм — для сливок) Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка Желатин - 15 Грамм (10 грамм + 35 мл. воды — к сырной массе, 5 грамм + 20 мл. воды — для желе) Голубика замороженная - 200 Грамм (плюс 1 ч.л. ягод — в желе) Сахар - 35 Грамм (20 грамм — к сырной массе, 15 грамм — в желе) Лайм - 1 Штука (или лимон) Голубика свежая - 150 Грамм
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ягодно-муссовый чизкейк"

Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 2Измельчите крекеры в очень мелкую крошку, можно в блендере.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 3Добавьте в измельченные крекеры растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 4Обтяните пленкой разъемное кольцо для торта. Установите диаметр кольца 16 см., выложите на твердую основу, например, на небольшую разделочную доску. На дно выложите крошку с маслом, уплотните, чтобы основа чизкейка была ровная, уберите в холодильник.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 5В сотейник выложите замороженные ягоды, 20 грамм сахара, цедру лайма, добавьте сок половины лайма, прогрейте на огне, но не кипятите.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 6Измельчите ягоды блендером.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 7Залейте 10 грамм желатина 35 мл. холодной воды, дайте настояться минут 10-15.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 8Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 9Взбейте сырную массу до однородности, сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 10Добавьте к сливкам 10 грамм сахарной пудры.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 11Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 12Растопите желатин и быстро вмешайте в ягодное пюре.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 13Протрите ягодное пюре с желатином через сито.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 14Добавьте протертую ягодную массу к сырной, смешайте до однородности.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 15За два приёма введите взбитые сливки к ягодной массе.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 16Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаточкой до однородности.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 17Достаньте из холодильника форму с песочной основой, выложите ягодную массу, разровняйте, уберите в морозильную камеру на 45-60 минут.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 18Подготовьте продукты для приготовления желе: 150 грамм свежих ягод, 150 мл. воды, 15 мл. сока лайма, 15 грамм сахара, 5 грамм желатина, 20 мл. воды, 1 ч.л. замороженных ягод голубики.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 19Замочите 5 грамм желатина в 20 мл. холодной воды.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 20Сварите сироп из 150 мл. воды, 15 грамм сахара, 15 мл. сока лайма и 1 чайной ложки замороженной голубики, добавьте набухший желатин, не кипятите, только нагрейте.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 21Процедите сироп через сито, протрите ягоды, охладите.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 22Достаньте из морозилки заготовку пирога, вылейте 2/3 желе, дайте немного "схватиться".Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 23Выложите свежие ягоды поверх желе, дайте им немного застыть и вылейте сверху остатки желатина.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 24Уберите пирог в холодильник (не в морозилку!) на 4-5 часов. Затем аккуратно извлеките из формы, можно слегка прогреть металлическую оболочку феном. По желанию присыпьте бока кокосовой стружкой, украсьте свежими ягодами, листочками мяты.Ягодно-муссовый чизкейк - фото шаг 25Ягодно-муссовый чизкейк получился фантастического цвета, очень вкусный, освежающий. Идеальный десерт для лета!

Оценить рецепт Ягодно-муссовый чизкейк:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий!
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт!